Хмель гранулированный «Жатецкий» 50 (Saaz) в вакуумной упаковке – наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральным и естественным компонентом в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель Жатецкий Saaz - один из самых популярных сортов хмеля в мире, так как он рекомендован к использованию при создании пива в стиле Lager. Получаемый с помощью жатецкого хмеля лагер славится питкостью и мягким солодовым вкусом, нотки хмеля довольно утонченны и ненавязчивы. В сорте пива лагер пивной ценитель может различить цвето-солодовый букет ближе к нейтральному вкусу.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Характеристика хмеля Жатецкого в вакуумной упаковке:
Содержание Альфа-кислот: | 3,5 % |
Содержание Бета-кислот: | 7,5 %, |
Содержание Когумулона в % от Альфа-кислоты: | 25,5% |
Масло: | 0,7 мг на 100 г |
Упаковка: | 50 грамм, |
Производство: | Чехия |
Хмель Beervingem "Saaz", 50 г
- Модель: Хмель Beervingem "Saaz", 50 г
- Наличие: Есть в наличии
- 205р.
-
195р.