-5%
  • Хмель Beervingem "Saaz", 50 г

Хмель гранулированный «Жатецкий» 50 (Saaz) в вакуумной упаковке – наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральным и естественным компонентом в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.

   Хмель Жатецкий Saaz - один из самых популярных сортов хмеля в мире, так как он рекомендован к использованию при создании пива в стиле Lager. Получаемый с помощью жатецкого хмеля лагер славится питкостью и мягким солодовым вкусом, нотки хмеля довольно утонченны и ненавязчивы. В сорте пива лагер пивной ценитель может различить цвето-солодовый букет ближе к нейтральному вкусу.

   Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.


   Характеристика хмеля Жатецкого в вакуумной упаковке:

Содержание Альфа-кислот: 3,5 %
Содержание Бета-кислот: 7,5 %,
Содержание Когумулона в % от Альфа-кислоты:25,5%
Масло:0,7 мг на 100 г
Упаковка:50 грамм,
Производство:Чехия

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Хмель Beervingem "Saaz", 50 г

  • Модель: Хмель Beervingem "Saaz", 50 г
  • Наличие: Есть в наличии
  • 205р.
  • 195р.


Хмель